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Notre Gamme

  • Cuvée TRADITION

    Cuvée TRADITION

    Union de Pinot Meunier et de Pinot Noir, cette cuvée développe des arômes de fruits jaunes (prunes) parsemés de notes de pâtisserie (frangipane). En bouche, ce vin dévoile des arômes de fruits compotés et laisse place à une finale dynamique sur des notes de zeste de citron confit.

    Vous trouverez ce champagne en qualité brut et demi-sec.

    A déguster à tout moment de la journée et particulièrement à l’apéritif.

    Disponible en bouteille (75cl) pour le brut et le demi-sec, en demi-bouteille (37.5cl) et magnum (150cl) pour le brut.

  • Cuvée SELECTION

    Cuvée Sélection

    Alliance du Chardonnay et du Pinot Noir, cet assemblage au nez frais vous apporte des notes d’agrumes (mandarine). La bouche tout en rondeur mais intense dévoile des arômes de fruit jaune (pêche) avec un final brioché.

    A présenter à l’apéritif ou en début d’un repas sur une entrée de poissons ou crustacés.

    Disponible en bouteille (75cl), demi-bouteille (37.5cl), magnum (150cl), jéroboam* (300cl) et mathusalem* (600cl).

    * uniquement sur commande.

  • Cuvée ROSE

    Cuvée ROSE

    Association de notre cuvée Tradition et d’un Chamery rouge récolté en vieilles vignes de Pinot Noir et Meunier, ce champagne à la robe rose saumonée et aux parfums de fruits rouges (framboise et fraise des bois), apporte une touche colorée à vos repas de fête.

    Champagne puissant et gourmand. A présenter à l’apéritif ou servi avec des desserts aux fruits.

    Disponible en bouteille (75cl)

  • Cuvée MILLESIME

    Cuvée MILLESIME

    Issue de raisins sélectionnés sur des vignes de Pinot Noir et Chardonnay, cette cuvée est élevée en fûts de chêne sur lies de fermentation et sans filtration jusqu'à sa mise en bouteilles.

    2 années vous sont proposées à la vente :

    - Le millésime 2011 présente une mousse généreuse et une teinte dorée aux reflets brillants. Son nez, aux arômes de fruits jaunes bien mûrs (mirabelle) reste expressif et gourmand. Sa bouche ample et bien structurée vous apporte fraîcheur par son attaque franche et rondeur par son côté fruité.

    Vin généreux, à présenter à l’apéritif mais aussi à découvrir servi avec une viande blanche.

    Disponible en bouteille (75cl) .

    - Le millésime 2012 reste un vin frais et discret, représentatif de cette belle année de récolte.

    Le nez laisse émaner des notes florales (rose fraîche). Sa bouche, ample et aérienne, vous laissera une jolie finale délicieuse et miellée.
    Vin au potentiel de garde certain, à présenter à l’apéritif.

    Disponible en bouteille (75cl) .

  • Cuvée PRESTIGE

    Cuvée PRESTIGE

    Coeur de cuvée de Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay, ce champagne assemblé dès la vendange, est élevé sur lies en cuve inox et sans fermentation malolactique.

    Le vin actuellement en vente, présente des arômes de pain d’épice, de noisettes grillées, de coing et de miel. Sa bouche, tonique et fraîche, vous laissera une note finale longue et gourmande.

    Vin riche et complexe, à déguster à l’apéritif ou à découvrir servi avec une viande blanche mijotée.

    Disponible en bouteille (75cl)

  • AUTRES PRODUITS CHAMPENOIS

    autres produits champenois

    RATAFIA CHAMPENOIS (IG) : Le ratafia est une liqueur composée de moût de raisins non fermenté et d'alcool. Conservé plusieurs années en tonneaux avant sa mise en bouteilles, il dévoile alors tous ses arômes. A découvrir à l'apéritif ou dans la préparation d'entrées (Melon au ratafia - Terrine de Foie gras).

    CHAMERY ROUGE - COTEAUX CHAMPENOIS (AOC) : Ce vin rouge tranquille, vinifié selon la méthode traditionnelle, est racé et charpenté. Connu en cuisine pour accommoder les sauces, il est recommandé avec les viandes pendant le repas.

    FINE CHAMPENOISE (IG) : Délicate et raffinée, cette eau-de-vie obtenue par la distillation de moût de raisins vous surprendra par sa finesse et ses qualités digestives.

    MARC CHAMPENOIS (IG) : Pendant la vendange, le marc (résidu des raisins pressés pour extraire le jus) est stocké dans des cuves hermétiques. Durant l'hiver, il subira une fermentation avant d'être distillé en alambic. Après un vieillissement en cave, vous le retrouverez sur votre table pour le "trou champenois" avec une boule de glace ou en digestif après le repas.

    IG : Indication Géographique
    AOC : Appellation d'Origine Contrôlée