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Notre Gamme

  • Cuvée TRADITION

    Cuvée TRADITION

    Union de Pinot Meunier et de Pinot Noir, cette cuvée, au nez séduisant et friand, développe un bouquet entre fleurs séchées et fruits frais (pêche jaune).
    La bouche structurée, fraîche et dynamique vous apporte d’abord des arômes de fleurs blanches pour laisser place ensuite à ceux d’amandes fraiches et de pamplemousse jaune. Brioche grillée et fleurs séchées vous restent en note finale.

    Champagne d’un bel équilibre. A déguster à tout moment de la journée et particulièrement à l’apéritif.

    Vous trouverez ce champagne en qualité brut et demi-sec.

    Disponible en bouteille (75cl) pour le brut et le demi-sec, en demi-bouteille (37.5cl) et magnum (150cl) pour le brut.

  • Cuvée NATURE

    Cuvée NATURE

    Dernier né de notre gamme, ce champagne, assemblage des cépages Pinot Meunier et Pi-not Noir, révèle sa personnalité au travers du dosage zéro : au moment du dégorgement (expulsion des dépôts formés dans la bouteille), aucune liqueur (mélange de vin et de sucre) n’est ajoutée, contrairement aux autres cuvées.
    Un nez frais aux senteurs de fruits jaunes (compotée de mirabelles) et de notes légèrement briochées se dévoile. Ce vin, à l’attaque tonique, laisse place à une bouche structurée à la finale de notes de citron confit.

    A découvrir à l’apéritif, servi frais mais non glacé.

    Disponible en bouteille (75cl).

  • Cuvée SELECTION

    Cuvée Sélection

    Alliance du Chardonnay et du Pinot Noir, cet assemblage au nez léger et gourmand vous dévoile ses arômes de fruits frais (poire) et de fleurs blanches (jasmin).
    Ce vin, à la bouche ronde où s’expriment des notes pâtissières et briochées au
    parfum de zeste d’orange confite, vous laisse sur une finale dynamique et longue agrémentée d’arômes de noisettes fraîches.

    A présenter à l’apéritif ou sur le début du repas.

    Disponible en bouteille (75cl), demi-bouteille (37.5cl), magnum (150cl), jéroboam* (300cl) et mathusalem* (600cl).

    * uniquement sur commande.

  • Cuvée ROSE

    Cuvée ROSE

    Association de notre cuvée Tradition et d’un Chamery rouge récolté en vieilles vignes de Pinot Noir et Meunier, ce champagne à la robe rose saumonée, délivre au nez de délicates senteurs de fruits rouges frais (fraises de bois, framboises) qui se prolongent en bouche de façon plus prononcée.

    Champagne à servir assez frais pour apprécier sa légèreté. A présenter à l’apéritif mais peut aussi être servi avec une viande blanche aux épices douces (safran, muscade…)

    Disponible en bouteille (75cl)

  • Cuvée MILLESIME

    Cuvée MILLESIME

    Issue de raisins sélectionnés sur des vignes de Pinot Noir et Chardonnay, cette cuvée est élevée en fûts de chêne sur lies de fermentation et sans filtration jusqu'à sa mise en bouteilles.

    Le Champagne brut millésime 2012, actuellement disponi-ble, reste un vin frais et discret, représentatif de cette belle année de récolte.
    Le nez laisse émaner des notes florales (rose fraîche). Sa bouche, ample et aérienne, vous laissera une jolie finale délicieuse et miellée.

    Vin au potentiel de garde certain, à présenter à l’apéritif.

    Disponible en bouteille (75cl) .

  • Cuvée PRESTIGE

    Cuvée PRESTIGE

    Coeur de cuvée de Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay, ce champagne assemblé dès la vendange, est élevé sur lies en cuve inox et sans fermentation malolactique.

    Le vin actuellement en vente, présente des arômes de pain d’épice, de noisettes grillées, de coing et de miel. Sa bouche, tonique et fraîche, vous laissera une note finale longue et gourmande.

    Vin riche et complexe, à déguster à l’apéritif ou à découvrir servi avec une viande blanche mijotée.

    Disponible en bouteille (75cl)

  • AUTRES PRODUITS CHAMPENOIS

    autres produits champenois

    RATAFIA CHAMPENOIS (IG) : Le ratafia est une liqueur composée de moût de raisins non fermenté et d'alcool. Conservé plusieurs années en tonneaux avant sa mise en bouteilles, il dévoile alors tous ses arômes. A découvrir à l'apéritif ou dans la préparation d'entrées (Melon au ratafia - Terrine de Foie gras).

    CHAMERY ROUGE - COTEAUX CHAMPENOIS (AOC) : Ce vin rouge tranquille, vinifié selon la méthode traditionnelle, est racé et charpenté. Connu en cuisine pour accommoder les sauces, il est recommandé avec les viandes pendant le repas.

    FINE CHAMPENOISE (IG) : Délicate et raffinée, cette eau-de-vie obtenue par la distillation de moût de raisins vous surprendra par sa finesse et ses qualités digestives.

    MARC CHAMPENOIS (IG) : Pendant la vendange, le marc (résidu des raisins pressés pour extraire le jus) est stocké dans des cuves hermétiques. Durant l'hiver, il subira une fermentation avant d'être distillé en alambic. Après un vieillissement en cave, vous le retrouverez sur votre table pour le "trou champenois" avec une boule de glace ou en digestif après le repas.

    IG : Indication Géographique
    AOC : Appellation d'Origine Contrôlée