Slider

Notre Gamme

  • Cuvée TRADITION

    Cuvée TRADITION

    Union de Pinot Meunier et de Pinot Noir, cette cuvée, aux reflets dorés, dévoile un bouquet de fruits jaunes (mirabelles) accompagnés de notes d’écorce de bois sec.
    En bouche, la rondeur du fruit apporte de la générosité à ce Champagne et met en avant, en finale, une agréable fraîcheur.

    Champagne à servir frais à l’apéritif.

    Vous trouverez cette cuvée en qualité brut et demi-sec.

    Disponible en bouteille (75cl) pour le brut et le demi-sec, en demi-bouteille (37.5cl) et magnum (150cl) pour le brut.

  • Cuvée NATURE

    Cuvée NATURE

    Dernier né de notre gamme, ce champagne, assemblage des cépages Pinot Meunier et Pi-not Noir, révèle sa personnalité au travers du dosage zéro : au moment du dégorgement (expulsion des dépôts formés dans la bouteille), aucune liqueur (mélange de vin et de sucre) n’est ajoutée, contrairement aux autres cuvées.
    Un nez frais aux senteurs de fruits jaunes (compotée de mirabelles) et de notes légèrement briochées se dévoile. Ce vin, à l’attaque tonique, laisse place à une bouche structurée à la finale de notes de citron confit.

    A découvrir à l’apéritif, servi frais mais non glacé.

    Disponible en bouteille (75cl).

  • Cuvée SELECTION

    Cuvée Sélection

    Alliance du Chardonnay et du Pinot Noir, cet assemblage révèle toute la finesse du chardonnay avec un nez aux nuances de fleurs blanches, tandis que les cépages noirs apportent la rondeur et structurent la bouche, où naissent des notes de fruits à coque (amande fraîche). Dans un 2ème temps, aérée, cette cuvée laisse entrevoir sa complexité avec des arômes de mirabelle, ce citron confit et des senteurs légèrement miellées.

    A découvrir à l’apéritif ou associée à un plat de poisson (lotte ...)


    Disponible en bouteille (75cl), demi-bouteille (37.5cl), magnum (150cl), jéroboam* (300cl) et mathusalem* (600cl).

    * uniquement sur commande.

  • Cuvée ROSE

    Cuvée ROSE

    Association de notre cuvée Tradition et d’un Chamery rouge récolté en vieilles vignes de Pinot Noir et Meunier, ce champagne à la robe rose saumonée, délivre au nez de délicates senteurs de fruits rouges où prédomine la cerise (à croquer ou sur des arômes de kirsch).
    Sa bouche fraîche et dynamique se pro-longe sur des notes associant cerise et groseille.
    Apprécié à l’apéritif, ce Champagne pourra accompagner n’importe quel moment du repas. A présenter, cependant, avec un dessert peu sucré (tarte à la rhubarbe) !

    Disponible en bouteille (75cl)

  • Cuvée MILLESIME

    Cuvée MILLESIME

    Issue de raisins sélectionnés sur des vignes de Pinot Noir et Chardonnay, cette cuvée est élevée en fûts de chêne sur lies de fermentation et sans filtration jusqu'à sa mise en
    bouteilles.

    Le millésime 2013,actuellement disponible, à la robe jaune pâle, offre un nez plutôt gourmand de fruits frais (pêche jaune, abricot) avec d’élégantes notes florales.
    Sa bouche tonique et structurée apporte une finale citron-née. En se réchauffant, des arômes de fruits jaunes compo-tés et des notes miellées viendront compléter votre palais.

    Ce champagne, encore dynamique, peut se découvrir à l’a-péritif, se servir en accompagnement de Saint-Jacques ou se laisser attendre un peu ...

    Disponible en bouteille (75cl) .

  • Cuvée PRESTIGE

    Cuvée PRESTIGE

    Coeur de cuvée de Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay, ce champagne assemblé dès la vendange, est élevé sur lies en cuve inox et sans fermentation malolactique.

    Les trois cépages champenois se partagent à parts égales dans cet assemblage, où le nez enchante par sa finesse et ses nuances complexes de brioche, cacao, pain grillé, associées à des arômes de fleurs blanches séchées, lui apportant une touche aérienne.
    La bouche structurée et équilibrée, en fait un Champagne de repas qui accompagnera une volaille ou un comté affiné.

    Disponible en bouteille (75cl)

  • AUTRES PRODUITS CHAMPENOIS

    autres produits champenois

    RATAFIA CHAMPENOIS (IG) : Le ratafia est une liqueur composée de moût de raisins non fermenté et d'alcool. Conservé plusieurs années en tonneaux avant sa mise en bouteilles, il dévoile alors tous ses arômes. A découvrir à l'apéritif ou dans la préparation d'entrées (Melon au ratafia - Terrine de Foie gras).

    CHAMERY ROUGE - COTEAUX CHAMPENOIS (AOC) : Ce vin rouge tranquille, vinifié selon la méthode traditionnelle, est racé et charpenté. Connu en cuisine pour accommoder les sauces, il est recommandé avec les viandes pendant le repas.

    FINE CHAMPENOISE (IG) : Délicate et raffinée, cette eau-de-vie obtenue par la distillation de moût de raisins vous surprendra par sa finesse et ses qualités digestives.

    MARC CHAMPENOIS (IG) : Pendant la vendange, le marc (résidu des raisins pressés pour extraire le jus) est stocké dans des cuves hermétiques. Durant l'hiver, il subira une fermentation avant d'être distillé en alambic. Après un vieillissement en cave, vous le retrouverez sur votre table pour le "trou champenois" avec une boule de glace ou en digestif après le repas.

    IG : Indication Géographique
    AOC : Appellation d'Origine Contrôlée