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Notre Gamme

  • Meunier

    Cuvée Meunier

    Pour fêter les 50 ans de notre marque, nous vous présentons notre dernière cuvée : 100% Meunier, disponible dans son étui anniversaire ou dans son format classique.

    Cépage majoritaire sur notre exploitation, le Meu-nier révèle ses arômes de fruits rouges (fraise ou framboise) tout au long de la dégustation. Le nez est fin et plein de fraîcheur, la bouche équilibrée et agréable ; un vin à découvrir dès l’apéritif ou à conserver quelques mois (pour les plus patients) !

    Cette cuvée se décline en qualité extra-brut.

    Disponible en bouteille (75cl)

  • Cuvée TRADITION

    Cuvée TRADITION

    Union de Meunier et de Pinot Noir, cette cuvée, à la fois fraîche et généreuse, révèle d’abord un nez gourmand sur des fruits jaunes à croquer (pêche, mirabelle).
    En bouche, la rondeur du fruit combinée à la lé-gèreté d’une finale citronnée, rendent l’ensemble harmonieux.

    Vin plaisir, d’une grande convivialité, à déguster à l’apéritif. Servir frais.

    Vous trouverez cette cuvée en qualité brut et demi-sec.

    Disponible en bouteille (75cl) pour le brut et le demi-sec, en demi-bouteille

  • Cuvée NATURE

    Cuvée NATURE

    Retrouvez dans ce Champagne non dosé, notre cu-vée Tradition dans son expression première ; au moment du dégorgement (expulsion des dépôts for-més dans la bouteille), aucune liqueur (mélange de vin et de sucre) n’est ajoutée, contrairement aux autres cuvées.

    Ce Champagne à la couleur jaune pâle aux reflets dorés offre un nez expressif et gourmand. Les notes florales et de fruits frais se retrouvent en bouche lors de la dégustation.
    L’attaque vive et pleine de fraîcheur laisse place à la générosité des fruits jaunes prêts à croquer (pêche, abricot).
    Les notes d’agrumes et de zestes de citron viennent compléter la dégustation offrant une jolie longueur à cette cuvée.

    Champagne à servir à l’apéritif frais (8/10°) mais non glacé, ou ... à découvrir en vin sur des entrées de poisson ou crustacés.

    Disponible en bouteille (75cl).

  • Cuvée SELECTION

    Cuvée Sélection

    Alliance du Chardonnay et du Pinot Noir, cet assemblage révèle d’abord un nez fin, expressif et plutôt aérien. Des notes de fruits jaunes (pêche, mirabelle) apportent quant à elles la gourmandise à ce vin.
    L’ensemble de ces harmonies se retrouvent en bouche pour donner un ensemble frais et équilibré à cette cuvée.

    Champagne d’apéritif pour le plaisir de tous.

    Disponible en bouteille (75cl), demi-bouteille (37.5cl), magnum (150cl),
    jéroboam* (300cl) et mathusalem* (600cl).

    * uniquement sur commande

  • Cuvée ROSE

    Cuvée ROSE

    Association de notre cuvée Tradition et d’un Chamery rouge récolté en vieilles vignes de Pinot Noir et Meunier, ce Champagne à la robe rose intense, se révèle gourmand et élégant.
    Le nez puissant et charnu axé sur des notes de framboise et cerise laisse en-suite place aux fruits rouges acidulés tel que la groseille.
    L’attaque en bouche, équilibrée et ample, s’épanouit au cours de la dégus-tation sur les notes gourmandes d’un panier de fruits rouges.

    Champagne d’apéritif. A découvrir en accompagnement de repas d’été, et en hiver, à présenter avec un agneau rosé.

    Disponible en bouteille (75cl)

  • Cuvée MILLESIME

    Cuvée MILLESIME

    Issue de raisins sélectionnés sur des vignes de Pinot Noir et Chardonnay, cette cuvée est élevée en fûts de chêne sur lies de fermentation et sans filtration jusqu'à sa mise en bouteilles.

    Le millésime 2014, actuellement disponible, offre un nez plutôt élégant de fleurs séchées et gourmand avec des notes de pêche jaune et de miel.
    L’équilibre Pinot Noir / Chardonnay de cette cuvée se dévoile en bouche avec une dominance de fruits frais jaunes pour se terminer sur une finale toute en lon-gueur, rappelant l’amande grillée et le zeste du citron confit.
    Champagne à découvrir à l’apéritif mais aussi en accompagnement d’un plat de veau ou de lapin.

    Disponible en bouteille (75cl) .

  • Cuvée PRESTIGE

    Cuvée PRESTIGE

    Coeur de cuvée de Pinot Noir, Meunier et Chardonnay, ce champagne assemblé dès la vendange, est élevé sur lies en cuve inox et sans fermentation malolactique.
    Les trois cépages champenois se partagent à parts égales dans cet assemblage aux jolis re-flets dorés, avec un premier nez de notes d’abricot sec et de zeste d’agrumes.
    Ce vin d’un bel équilibre, se révèle en bouche par sa fraîcheur et sa gourmandise, laissant place à une finale de brioche grillée.

    Vin complexe à déguster… avec patience !
    A partager à l’apéritif ou à présenter tout au long du repas.

    Disponible en bouteille (75cl)

  • AUTRES PRODUITS CHAMPENOIS

    autres produits champenois

    RATAFIA CHAMPENOIS (IG) : Le ratafia est une liqueur composée de moût de raisins non fermenté et d'alcool. Conservé plusieurs années en tonneaux avant sa mise en bouteilles, il dévoile alors tous ses arômes. A découvrir à l'apéritif ou dans la préparation d'entrées (Melon au ratafia - Terrine de Foie gras).

    CHAMERY ROUGE - COTEAUX CHAMPENOIS (AOC) : Ce vin rouge tranquille, vinifié selon la méthode traditionnelle, est racé et charpenté. Connu en cuisine pour accommoder les sauces, il est recommandé avec les viandes pendant le repas.

    FINE CHAMPENOISE (IG) : Délicate et raffinée, cette eau-de-vie obtenue par la distillation de moût de raisins vous surprendra par sa finesse et ses qualités digestives.

    MARC CHAMPENOIS (IG) : Pendant la vendange, le marc (résidu des raisins pressés pour extraire le jus) est stocké dans des cuves hermétiques. Durant l'hiver, il subira une fermentation avant d'être distillé en alambic. Après un vieillissement en cave, vous le retrouverez sur votre table pour le "trou champenois" avec une boule de glace ou en digestif après le repas.

    IG : Indication Géographique
    AOC : Appellation d'Origine Contrôlée